Galette des rois (Torta dei Re Magi) tradizionale
30 minuti
Molto facile
Economica
Ingredienti (per 12 persone)
aroma di mandorla amara
1 uovo per la doratura
2 uova intere
50 g di burro
90 g di zucchero
100 g di farina di mandorle
2 rotoli di pasta sfoglia
Procedimento
Preparazione: 10
minuti
Cottura: 20 minuti
Attesa: 10 minuti
Mettete il burro a pezzetti in una ciotola e aggiungetevi lo zucchero, la farina di mandorle e le uova intere.
Mescolate con una frusta elettrica a bassa velocità; quando gli ingredienti secchi iniziano a idratarsi aumentate la velocità fino ad ottenere una crema.
Stendete un rotolo di pasta sfoglia, che sarà la base della vostra galette.
Spennellate il tuorlo d'uovo lungo i bordi della base (2 cm).
Riempite il centro della base con la crema di mandorle aiutandovi con una sac à poche o una spatola.
Adagiate il secondo strato di pasta sfoglia e chiudete i bordi con le mani per evitare che la crema di mandorle fuoriesca.
Sigillate i bordi esercitando una pressione con la punta del dito e incidendo i due strati con la punta di un coltello.
Con la punta del coltello fate un foro al centro della torta per fare uscire il vapore in cottura.
Spennellate la superficie con un uovo sbattuto e create una decorazione a spiga o a spirale con la punta del coltello.
Infornate a 170 °C per 20 min.
Guarda qui
la ricetta originale in francese.
COPYRIGHT © 750g.com
Traduzione di Chiara Balboni
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