Galette des rois (Torta dei Re Magi) tradizionale

Galette des rois (Torta dei Re Magi) tradizionale 


30 minuti

Molto facile

Economica

 

Ingredienti (per 12 persone)

aroma di mandorla amara

1 uovo per la doratura

2 uova intere

50 g di burro

90 g di zucchero

100 g di farina di mandorle

2 rotoli di pasta sfoglia

 

Procedimento

Preparazione: 10 minuti

Cottura: 20 minuti

Attesa: 10 minuti

Mettete il burro a pezzetti in una ciotola e aggiungetevi lo zucchero, la farina di mandorle e le uova intere.

Mescolate con una frusta elettrica a bassa velocità; quando gli ingredienti secchi iniziano a idratarsi aumentate la velocità fino ad ottenere una crema.

Stendete un rotolo di pasta sfoglia, che sarà la base della vostra galette.

Spennellate il tuorlo d'uovo lungo i bordi della base (2 cm).

Riempite il centro della base con la crema di mandorle aiutandovi con una sac à poche o una spatola.

Adagiate il secondo strato di pasta sfoglia e chiudete i bordi con le mani per evitare che la crema di mandorle fuoriesca.

Sigillate i bordi esercitando una pressione con la punta del dito e incidendo i due strati con la punta di un coltello.

Con la punta del coltello fate un foro al centro della torta per fare uscire il vapore in cottura.

Spennellate la superficie con un uovo sbattuto e create una decorazione a spiga o a spirale con la punta del coltello.

Infornate a 170 °C per 20 min.


Guarda qui la ricetta originale in francese.

 


 






 

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Traduzione di Chiara Balboni

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