La bouillabaisse
Per 6 persone
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Costo: per tutte le tasche
Ingredienti:
- 3 kg pesce
misto proveniente da pesca sostenibile (rana pescatrice, scorfano, gallinella,
spigola, grongo)
- 6 cucchiai di olio d'oliva
- 1 bustina di pistilli di zafferano
- 1 foglia di alloro
- scorza d'arancia BIO
- 2 cipolle
- 4 spicchi d'aglio
- 3 pomodori
- 600 g de patate
- Sale e pepe
Procedimento:
1. Tagliate i
pesci più grandi a pezzi. Disponeteli su un piatto e conditeli con olio
d'oliva. Aggiungete i pistilli di zafferano, l'alloro e la scorza d’arancia.
Mescolate delicatamente, coprite e lasciate marinare il pesce per 1 ora al
fresco.
2. Sbucciate e
tritare finemente le cipolle e l’aglio. Sbollentate i pomodori per 30 secondi,
poi sbucciateli e levate i semi, quindi schiacciatene la polpa. Sbucciate le
patate e tagliatele a rondelle un po' spesse.
3. Scaldate un
filo d’olio in una grande casseruola. Mettetevi le cipolle e l’aglio, poi i
pomodori e lasciate soffriggere per 5 minuti. Versate 1,5 l di acqua bollente e
aggiungete le patate, facendo bollire delicatamente per 10 minuti.
4. Aggiungete lo
scorfano, la gallinella e il grongo e contate 5 minuti di ebollizione a fuoco
vivo. Poi mettete nella casseruola il resto del pesce e la marinatura.
Attendete altri 5 minuti di ebollizione.
5. Spegnete il
fuoco, salate, pepate e mescolate delicatamente. Servite la bouillabaisse molto
calda e accompagnatela con una salsa a base di maionese. Questa ricetta tipica
francese sarà una delizia per il vostro palato.
Guarda qui
la ricetta originale in francese.
Copyright © demotivateur.fr
Traduzione di Chiara Balboni
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